pups_alik (pups_alik) wrote,
pups_alik
pups_alik

Лидия Тимашук в брюках из Совфеда

Оригинал взят у philologist в Сенатор Лисовский предложил проверять ученых, получающих зарубежные гранты
Сенатор Сергей Лисовский предложил проверить российских ученых, которые получают зарубежные гранты. Такую инициативу он озвучил 28 июня на заседании Курганской областной думы, где выступал с отчетом, - сообщает Znak.com. Речь об этом зашла при обсуждении закона о запрете выращивания и производства ГМО продуктов на территории РФ. «Главное – это запрет ввоза семян ГМО, - отметил Лисовский. – Не представляете, какое было давление! Самое удивительное, что Российская академия наук нас не поддержала. К сожалению, когда мы стали выяснять, то узнали, что почти все академики, которые против, сидят на зарубежных грантах».



По мнению политика, речь идет о «банальной покупке нашей научной элиты». «Это плохо, но это происходит. Надо к этому присмотреться, как мы присмотрелись к общественным объединениям, финансируемым из-за рубежа, выяснить, что за гранты получают наши ученые, от кого и на какие цели», - предложил Сергей Лисовский. На днях Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект, который вводит административную ответственность за выращивание и разведение в России генетически модифицированных растений и животных, кроме как в научных целях. Правительству предоставлено право не допускать ввоза в страну ГМО-продукции.

Как сообщает "Википедия", Сергей Лисовский, помимо прочего, известен тем, что проходил одним из фигурантов по уголовному делу об убийстве генерального директора телеканала ОРТ Владислава Листьева в 1995 году. 4 апреля 2013 года на сайте журнала «Сноб» было размещено интервью журналиста Евгения Левковича с директором Первого канала Константином Эрнстом от 2008 года, где последний якобы утверждал, что Лисовский является заказчиком убийства Влада Листьева. Текст интервью был воспроизведён газетой «Коммерсантъ». Эрнстом подлинность спорного фрагмента текста (но не самого интервью) оспаривалась, полной аудиозаписи журналистом представлено не было, Лисовский свою причастность к преступлению отрицал. 31 июля 2013 года в эфире телеканала «Дождь» бывший генеральный прокурор России Юрий Скуратов, при котором проводилось расследование убийства Листьева, заявил, что версия о причастности Лисовского к убийству Листьева, приписываемая Эрнсту, близка к его собственной.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy



ОТ ПУПСА: почему Совфед, "Сенат" наш, прастихаспади, такой феноменальный отстойник уродов?!
Tags: Совфед, Уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments